Сравнить объявления

Спорт

Где бегать?

Начнем с главного, это, конечно, бег. Если Вам не хватит 8-ми километрового пляжа, который на рассвете больше похож на спортивный стадион… и 405 га облагороженной живописной территории с тропинками вам покажутся недостаточной нагрузкой… то вперед на нашу любимую трассу — дорога на пляж НайТон! Неисчисляемые подъемы любой крутизны по чистой, хвойной, маломашинной дороге длинною аж до самого аэропорта, не оставят равнодушным ни одного спортсмена любого уровня ;)) Помимо такого бегового простора, именно в этом районе Банг Тао проходят все марафоны, триатлоны, велопробеги и прочее, так как такого экологически чистого и одновременно развитого района на Пхукете больше нет. Поэтому даже самый ленивый житель этого района, попадая в эту атмосферу, рано или поздно, но приобщается к здоровому образу жизни!

Теннис

Нас же, теннисистов, волнует прежде всего, как обстоят дела с кортами . А дела обстоят лучше всех!

11 теннисных кортов от харда до травы имеют высокий спрос, в связи с чем всегда можно найти партнера себе по уровню или взять урок у профессионального тренера. По средам и пятницам в Outrigger hotel проводятся social nights, место, где игроки среднего и высокого мастерства играют пару по кругу с разными напарниками и соперниками. Это всегда очень весело и заканчивается дружественными посиделками за баночкой пива Стоимость участия +- 400 бат за 2, а то и 3 часа игры под люстрами на травке) В соседнем отеле собралась же целая теннисная мафия! Весь персонал с удовольствием составит тебе компанию постучать мяч в любое время в любой сезон) Эти ребята и по турнирам призовые собирают, и для души каждый день играют) великолепная дружная команда, которая всегда рада новым лицам) Про эту команду и теннис можно часами рассказывать, но хотелось бы окунуть вас в мир профессионального большого тенниса в международной спортивной академии для детей и взрослых Thanyapura. Самое приятное, что она находится всего в 10-15 минутах езды от района. Здесь и Davis Cup проходил, и Мария Шарапова на тренировки заезжала, и еще много чего интересного происходит из года в год. Академия сама красавица! Новая, просторнейшая, стильная, 4 крытых и 2 открытых хард корта в любую погоду не оставят вас и ваших детей без тренировок. Подробнее о самой Таньяпуре расскажу ниже) Тренеры же здесь из Канады, Австралии, США тренируют детишек и взрослых как в группах, так и индивидуально. Если же вам не охота куда-либо выдвигаться из вашего района, то будьте уверены, чемпионка России в Amateur 2017, тренер Диана либо сама потренирует, либо посоветует кого ?

Муай-Тай

Muay Тай (иначе Тайский бокс) — физическая и умственная дисциплина, которая также известна, как «искусство восьмируких» из-за использования в поединке кулаков, локтей, коленей, голеней и ног. Это жесткий спорт, который требует большой физической подготовки и полной отдачи сил. На родину Муай-Тая съезжаются спортсмены и любители со всего мира. Естественно, так как клубы здесь в каждом дворе! Все клубы Тайланда классифицируются на три типа:

  1. Простые, маленькие и недорогие клубы, которыми владеют коренные жители, ориентированы на местных тайцев.
  2. Профессиональные клубы для подготовки тайских спортсменов, выступающих на чемпионатах мира по Муай-Тай. Вы можете потренироваться с ними.
  3. Международные клубы, ориентированные на туристов и профессиональных международных бойцов, приезжающих на время подготовки перед боем, это и есть лучший вариант познать этот популярный стиль единоборств.

На Пхукете же градация делится на больше типов, и именно на этом острове самый большой выбор клубов и классификаций для тренировок:

  • тайский бокс
  • ММА
  • кроссфит
  • классический бокс
  • специальные тренировки для быстрой сгонки веса и развития выносливости

Ближайший клуб единоборств находится прям на пляже Бангтао, оттренил и сразу прыг в море!

Верховая езда

Прямо при въезде в район вы найдете не менее интересное времяпрепровождение. В конном клубе Phuket International Horse Club можно как проехаться на лошадке, встречая рассвет или закат на море, так и обрести навыки верховой езды детям и взрослым.

Этот клуб считается одним из лучших во всем Таиланде, лошадей привозят сюда специально из Австралии, Азии и Европы – только лучшие породы. Все лошади всегда очень чистые и ухоженные. А в том, что они красивые и грациозные, вы можете убедиться самостоятельно!.

Это единственный конный клуб на Пхукете, где можно полюбоваться вечерним морем вовремя прогулки, потому что вечерние катания устраивают только здесь..

Стоимость прогулки от 1200THB/час , а обучения 9500 THB за 10-ти часовой курс.

Так что берите свое чадо или супруга и вперед за новыми эмоциями!

Гольф

Гольф-изюминка этого района Банг Тао. Даже если вы не играете в гольф, красота ухоженных зеленых просторов просто завораживает! Также, если вы не игрок, то можете просто насладиться ароматным кофе с пирожным в аристократической атмосфере с доносящимся ароматом сигар и лучшим видом на гольф… ах…

Ну а если вы игрок, то позвольте представить два наилучших солидных клуба, расположившиеся, конечно, в вашем районе и около.

Blue Canyon Country Club

По соседству с элитным районом находится Blue Canyon Country Club, где проходил турнир Johnny Walker Classic, считается одним из лучших в регионе. Его территория занимает около 2,8 тысяч кв. метров прекрасных полей. Клуб был открыт в 1994 году и за время своего существования снискал признание у самых взыскательных любителей гольфа. Помимо идеальных условий для игры в гольф, здесь также есть все необходимое для комфортного расслабляющего отдыха: ресторан, сауна, джакузи, массажные кабинеты. Все на высшем уровне. Если вы еще не освоили аристократичную игру в гольф, но хотите научиться, то имейте в виду, что в Blue Canyon Country Club проходятся обучающие курсы для новичков.

Награды:

  • Johnnie Walker Classic — 2007, 1998 и 1994
  • Лучшее поле для гольфа в Азии — FinanceAsia, 2009, 2008, 2006 и 2003
  • Лучший гольф клуб Азии — Asiamoney, 2007, 2005 и 2004
  • Лучшее место для Гольфа и Спа — SpaAsia, 2005
  • Лучшее чемпионское поле в Азии (Canyon Course) — Asian Golf Monthly, 2000 — 2005
  • Самый популярный гольф клуб в Азии — Golf Vacations, 2004
  • Лучший гольф в Таиланде — US Golf Digest, 2003
  • Best Par Four in Asia (Lakes Course Hole 18) — Asian Golf Monthly, 2003
  • Asian & Pacific лучший гольф клуб года — Hertz International Golf Travel Awards, 2000
  • Asian & Pacific лучшее поле года — Hertz International Golf Travel Awards, 1999
  • Top 500 Лучшие лунки в мире (Canyon Course Hole 17 — Par 3) — Golf Magazine

Laguna Phuket Golf Club

Laguna Phuket Golf Club – еще один гольф-клуб острова, заслуживающий особого внимания. Он был открыт в 1993 году в элитном районе Банг Тао и спроектирован признанными мэтрами Максом Векслером и Дэвидом Абелем. Клуб известен не только прекрасными гольф-полями, благодаря которым он входит в топ-10 лучших гольф-клубов Азии, но и отличной отельной инфраструктурой. В непосредственной близости от клуба расположены отели: Banyan Tree, Dusit Thani, Laguna Holiday Club и Outrigger. Здесь на 2,5 тысячах кв. метров находятся 18 лунок в окружении прекрасных видов. В клубном доме вы найдете роскошный ресторан, а также СПА и массажные кабинеты.

В Laguna Phuket Golf Club проводятся курсы по игре в гольф, которые входят в список лучших, поэтому приобщиться к прекрасному и обзавестись полезными знакомствами живя в Лагуне особенно легко!

Thanyapura

И конечно, пара слов о международной спортивной академии, в которой тренируются сборные по плаванию, футболу, триатлону со всего земного шара. Это Thanyapura:

  • 4 крытых корта
  • 2 открытых
  • 2 бассейна — 50 и 25 метров
  • футбольные поля
  • самый технологичный спорт зал на острове с групповыми и индивидуальными тренировками
  • школа триатлона
  • школа марафона
  • беговые дорожки
  • велошкола
  • бокс
  • спортивный массаж
  • спортивный нутрициолог
  • медицинский центр
  • физиотерапия
  • спортивный психолог
  • программы детоксикации
  • а еще вкуснейшие рестораны с полезными блюдами даже из сыроедческой кухни, все расписано по калориям и по БЖУ!

Помимо такого функционала, это еще и красивейшее место в особой климатической зоне, окруженной горами и парками. Конечно приятно, что добираться до нее от района всего 15 минут, поэтому можно смело отдавать туда своих детей или посещать самому!

Наслаждайтесь спортом в самом прекрасном месте для жизни на Пхукете! Увидимся на кортах! ?